Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Такеши Китано готов впервые снять аниме

Ранее Китано относился к этому направлению пренебрежительно

Такеши Китано - японский режиссёр, поэт, актёр, телеведущий, писатель, комедиант. Вероятно, самый знаменитый японский постановщик современности. Среди его фильмов - «Жестокий полицейский», «Куклы», «Затоичи», «Кикуджиро». 71-летний мэтр ни разу не пробовал силы в аниме, несмотря на свою «многозадачность». Однако следующий проект Китано может изменить его взгляды.

Такеши Китано готов впервые снять аниме

Такеши Китано готов впервые снять аниме

На телепередаче Takeshi's Unknown Legends Такеши Китано заявил, что его следующим фильмом станет экранизация собственного любовного романа «Аналог». Проект интересен Китано, потому что, по его словам, он до сих пор не снял ни одного фильма о любви. Китано пояснил, почему формат аниме лучше всего подходит для этого проекта:

Понимаю, как мыслят читатели. Кого из актёров ни выберешь для экранизации - всё равно скажут, что он не подходит, что отличается от персонажа книги. Поэтому, возможно, придётся обратиться к аниме».

ТАКЕШИ КИТАНО - ЛАУРЕАТ «ЗОЛОТОГО ЛЬВА» ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ЗА ФИЛЬМ «ФЕЙЕРВЕРК».


Ранее Китано собственные произведения не экранизировал, однако на всех своих фильмах выступал не только как режиссёр, но и как сценарист.

«Беспредел: Последняя глава» - трейлер фильма Китано 2017 года, который не выходил в российский прокат
Такеши Китано

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100