Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Топ топов – 2017. «Абсолютный рейтинг» лучших российских фильмов года по мнению зрителей

От «Салюта-7» до «Нелюбви»

По традиции, в конце года мы решили выяснить, какие российские фильмы понравились зрителям больше других. Для этого мы проштудировали данные из семи источников: сайта «Фильм Про», цифрового магазина iTunes России, цифрового магазина Google Play, а также сайтов ivi.ru, Кино-Театр.ru, «Кинопоиск» и бокс-офис чарта России. Фильм, находившийся на первой строчке указанных топов, получал десять баллов, а на десятой – один балл. Мы суммировали баллы, присуждённые каждому из фильмов, а затем итоговые суммы делили на семь. Таким образом, мы получили усреднённые значения рейтинга фильмов и на их основе составили итоговый топ лучших российских фильмов 2017 года по версии зрителей.

Топ топов – 2017. «Абсолютный рейтинг» лучших российских фильмов года по мнению зрителей

Топ топов – 2017. «Абсолютный рейтинг» лучших российских фильмов года по мнению зрителей

10 место: «Нелюбовь» (средний балл: 2)

Женя и Борис – супружеская пара, переживающая тяжёлый бракоразводный процесс. Они уже несколько месяцев живут отдельно друг от друга, каждый из них нашёл новую любовь, но всё осложняется тем, что у них есть сын Алёша. Мальчик, став свидетелем очередной ссоры, попросту сбегает из дома.

Трейлер фильма «Нелюбовь»

9 место: «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» (средний балл: 2,1)

Витьке Чесноку всего 27 лет, он вырос в детдоме, а сейчас вместе с супругой воспитывает маленького сына. Жизнь ему не в радость, поэтому он решает скрыться от происходящего – так он знакомится со своим отцом-уголовником Лёхой, оказавшимеся ещё и калекой. Витя, решив сделать доброе дело, вместе с папашей отправляется в дом инвалидов.

Трейлер фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов»

8 место: «Гоголь. Начало» (средний балл: 2,1)

Юный Николай Гоголь начинает пробовать себя в литературе, однако, по его мнению, пишет он из рук вон плохо, поэтому все свои работы предпочитает сжигать. Однажды он знакомится со следователем Яковом Гуро. Яков отбывает из Петербурга в село Диканька, чтобы расследовать происходящие там странные события, которые якобы как-то связаны со сверхъестественными силами: Гоголь напрашивается к нему в помощники, чтобы написать об этом роман.

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

7 место: «Матильда» (средний балл: 2,1)

В центре сюжета картины лежит история отношений наследника Российского престола, молодого Николая Романова, с талантливой и обольстительной балериной. Главные роли исполнили польская актриса и писательница Михалина Ольшанска и звезда немецкой театральной сцены Ларс Айдингер. Также в ролях: Данила Козловский, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Галина Тюнина, Григорий Добрыгин и другие.

Трейлер фильма «Матильда»

6 место: «Про любовь. Только для взрослых» (средний балл: 2,3)

Продюсерский проект режиссёра Анны Меликян – альманах, посвящённый теме любви во всех её проявлениях. Удивительным образом герои этой картины встречаются на семинаре известного психолога, автора книги, посвящённой созданию долгосрочных и счастливых отношений, который сам оказывается втянут в круговорот интриг. Комедийные новеллы в этом альманахе сочетаются с драматическими, а истории, рассказывающие об обычных жителях мегаполиса, трогают за душу.

Трейлер фильма «Про любовь. Только для взрослых»

5 место: «Притяжение» (средний балл: 4,5)

На Москву падает неопознанный летающий объект. На место крушения – в район Чертаново – выдвигаются спецслужбы. Учитывая неординарность события, никто в точности не знает, что нужно делать: что за существа находятся в звездолёте, с какими намерениями к нам прилетели? Найти ответы на эти вопросы предстоит специальной комиссии. Земляне поделились на два лагеря: одни считают первый контакт благом, вторые – смертельной угрозой.

Трейлер фильма «Притяжение»

4 место: «Аритмия» (средний балл: 6,3)

Главный герой фильма – Олег – талантливый врач, озабоченный не столько личной жизнью, сколько своими пациентами. Когда он заступает на дежурство, для него перестают существовать все окружающие – Олег стремится сделать мир лучше, поэтому не уделяет достаточно времени супруге, а она в итоге решает подать на развод. Пока он спасал людей, в больнице появился новый начальник, выступающий решительно против методов работы Олега, ведь действовать нужно только по правилам. Теперь молодому человеку придётся решать, что первично – помогать другим или самому себе?

Трейлер фильма «Аритмия»

3 место: «Время первых» (средний балл: 6,6)

60-е годы XX века, борьба между США и Советским Союзом за первенство в космическом пространстве достигла своего апогея. Космонавты Павел Беляев и Алексей Леонов готовятся к миссии: им предстоит совершить первый в истории выход в открытый космос. Только во время исторического полёта всё пойдёт совсем не так, как планировалось.

Трейлер фильма «Время первых»

2 место: «Последний богатырь» (средний балл: 7,3)

Фильм рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно переносится из суеты мегаполиса в Белогорье – фантастический мир, населенный героями русских народных сказок. Внезапно выясняется, что он – самый настоящий последний представителей могучего рода богатырей, и только ему под силу наладить жизнь в сказочном государстве и освободить их от надвигающихся угроз.

Трейлер фильма «Последний богатырь»

1 место: «Салют-7» (средний балл: 8,5)

В основу картины положены реальные события, произошедшие на околоземной орбите с космической станцией «Салют-7» 11 февраля 1985 года: в этот день связь с ней прервалась. До этого момента на станции в течение полугода станция пустовала. В Центре управления полётами (ЦУП) решили попытаться спасти «Салют-7» – к нему была направлена экспедиция для замены оборудования. Во главе команды – отважные космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которые ещё до старта понимали, что могут не вернуться домой. Потеря станции могла обернуться катастрофой с человеческими жертвами.

Трейлер фильма «Салют-7»
Матильда, Про любовь. Только для взрослых, Время первых, Притяжение, Салют-7, Последний богатырь, Аритмия, Гоголь. Начало, Нелюбовь, Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Матильда

Драма, Триллер, Исторический фильм

Михалина Ольшанска, Ларс Эйдингер, Данила Козловский

Про любовь. Только для взрослых

Боевик, Приключения

Фёдор Бондарчук, Данила Козловский, Гоша Куценко

Время первых

Драма

Константин Хабенский, Евгений Миронов, Владимир Ильин

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Последний богатырь

Комедия, Семейный фильм

Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева

Аритмия

Мелодрама

Александр Яценко, Александр Самойленко, Ирина Горбачева

Нелюбовь

Драма

Евгения Дмитриева, Джан Бадмаев, Артём Манукян

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов

Драма

Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Андрей Смирнов

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100