Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса Франции: местные и голливудские картины разделили топ-10 пополам

Итоги минувшей недели

Минувшая неделя во французском прокате ознаменовалась тем, что лидерские позиции были разделены между французскими и голливудскими картинами пополам. Среди голливудских новинок наибольшей популярностью у зрителей пользовался мульфильм «Тайна Коко»: дебютный уикенд привлёк к картине 949 тысяч зрителей. А вот среди французских фильмов зрители в основном ходили на комедию режиссёра Ивана Атталя «Блестяще», которая была лидером и на прошлой, стартовой неделе. Картину посмотрели 274 тысячи зрителей, что на 33,7% меньше, чем на прошлой неделе.

Касса Франции: местные и голливудские картины разделили топ-10 пополам

Касса Франции: местные и голливудские картины разделили топ-10 пополам

Из французских премьер два фильма смогли пробиться в топ-10. Третье место досталось комедии «Это всё для меня», которая привлекла внимание 250,3 тысяч зрителей. Главная героиня фильма - юная Лила, которая мечтает стать танцовщицей, хотя её отец Омар против такого решения дочери. Она отправляется в Париж, чтобы осуществить свою мечту, но оказывается не готова к разочарованиям и жестокости большого города. Но Лила не падает духом, ведь она одержима идеей заставить своего отца гордиться ею.

«Это всё для меня». Трейлер

На пятом месте расположилась драма «Вилла», премьера которой состоялась на минувшем Венецианском кинофестивале (картина даже была удостоена Премии Всемирной католической ассоциации по коммуникациям (SIGNIS)). В центре сюжета - трое людей, которые приезжают в домик на живописном берегу моря к своему умирающему отцу, и встреча друг с другом заставляет их переосмыслить жизнь и подумать над тем, кем они стали. На сеансы было продано 193,5 тысячи билетов.

«Вилла». Трейлер

Ещё один релиз недели, детективный фильм «Снеговик» производства Великобритании, Швеции и США, стартовал с шестого места бокс-офиса: его посмотрела 121 тысяча зрителей. Среди других голливудских картин в рейтинге - супергеройский блокбастер «Лига справедливости» на четвёртом месте (242,7 тысячи зрителей за третью неделю проката, падение 42,1%), хоррор «Счастливого дня смерти» на десятом месте (87,2 тысяч зрителей за третью неделю проката, падение - 37,8%) и психологический триллер «Коматозники» (84,5 тысячи зрителей за вторую неделю проката, падение - 41,1%).

«Снеговик». Дублированный ТВ-ролик

Что же касается французских премьер прошлых недель, то здесь позиции распределились следующим образом: комедийная драма «Встретимся там, наверху» оказалась на седьмом месте (103,5 тысячи зрителей за шестую неделю, падение - 39,4%), а комедия «Женись на мне, чувак» - на восьмом месте (88,2 тысяч зрителей за шестую неделю, падение - 41,2%).

«Женись на мне, чувак». Дублированный трейлер

Примечательно, что на этой неделе французская аудитория отдала предпочтение картинам самых разных жанров. Как правило, в этой стране зрители предпочитают локальные комедии любому другому жанру. Так, лучшие сборы в 2017 году - у комедии «Возьми меня штурмом», которая выручила 33,3 млн долларов за всё время проката, а самым успешным локальным фильмом в истории французского проката вот уже три года остаётся комедия «Безумная свадьба», которая заработала 104 млн долларов.

«Возьми меня штурмом». Дублированный трейлер
Лига справедливости, Снеговик, Коматозники, Тайна Коко, Счастливого дня смерти, Женись на мне, чувак, Вилла, До свидания там, наверху, Это всё для меня, Блестяще

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Лига справедливости

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бен Аффлек, Уиллем Дефо, Эми Адамс

Снеговик

Драма, Ужасы, Криминал

Майкл Фассбендер, Шарлотта Генсбур, Ребекка Фергюсон

Коматозники

Драма, Ужасы

Нина Добрев, Кифер Сазерленд, Диего Луна

Тайна Коко

Комедия, Мультфильм, Приключения

Эдвард Джеймс Олмос, Чич Марин, Альфонсо Арау

Счастливого дня смерти

Мистика, Триллер, Ужасы

Гиги Эрнета, Билли Слотер, Джон Гарсиа

Женись на мне, чувак

Комедия

Филипп Дюкен, Сисси Дюпарк, Жюльен Аррути

До свидания там, наверху

Драма

Нильс Ареструп, Альбер Дюпонтель, Эмили Декьенн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100