Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Режиссёр «Района №9» снял фильм о загадочном средневековом чудовище. Видео

Короткий ролик полностью создан при помощи CGI-технологий

Нил Бломкамп, снявший такие фильмы, как «Район №9», «Элизиум – рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи», продолжает экспериментировать – на протяжении полугода он публикует в Сети оригинальные короткометражные картины. Новый ролик, получивший название «Гданьск», рассказывает о средневековых рыцарях. По признанию режиссёра, на создание его вдохновила картина 2015 года художника Якуба Розальски, посвящённая Грюнвальдской битве – решающему сражению «Великой войны» 1409-1411 годов, в которой Союз Королевства Польского и Литовского княжества противостоял Тевтонскому ордену.

Режиссёр «Района №9» снял фильм о загадочном средневековом чудовище. Видео

Режиссёр «Района №9» снял фильм о загадочном средневековом чудовище. Видео

В короткометражном видео «Гданьск» не звучит ни единого слова, а его события разворачиваются в сельской местности. К дому простых крестьян подходит небольшое войско Тевтонского ордена – его предводитель отдаёт приказ рыцарю-гиганту расправиться с главой семейства, вышедшим на защиту своей жены и младенца.

Короткометражный фильм «Гданьск» режиссёра Нила Бломкампа, 18+

Короткометражка «Гданьск» создана Бломкампом и его командой OATS Studios на игровом движке Unity компании Unity Technologies, который используется многими крупными производителями популярных игр – Blizzard, EA, QuartSoft, Ubisoft и другими. Это уже третья короткометражная лента на этом движке: в прошлые месяцы Бломкамп опубликовал в Сети два ролика про андроида Адама – Adam: Unity, а также Mirror («Зеркало»).

Короткометражный фильм «Зеркало»

OATS Studios специализируется на новом типе контента – фантастических короткометражных фильмах, снимающихся специально для распространения через онлайн-кинотеатры. Ранее Бломкамп обещал, что первый блок короткометражных картин будет бесплатным для просмотра всеми пользователями, однако позднее он планирует перевести новые фильмы на модель платной подписки. По его мнению, зрители, которым короткометражки Oats Studios понравятся, смогут платить за просмотр новых, таким образом стимулируя производство.
Элизиум – рай не на Земле, Робот по имени Чаппи, Район №9
Нил Бломкамп

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Робот по имени Чаппи

Боевик, Драма, Криминал

Хью Джекман, Сигурни Уивер, Шарлто Копли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100