Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

В Индии проходит кинофорум «Дни российского кино»

Нынешний смотр будет посвящён 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией

Продолжая развивать традиции культурных взаимоотношений России и Индии, продюсерская компания «Синемарус», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов Российской Федерации, Национального фонда поддержки правообладателей и Посольства Российской Федерации в Республике Индия, представляет третий международный кинофорум «Дни российского кино» в Индии. В этом году мероприятие расширило свои границы и пройдёт сразу в трёх крупнейших городах — Дели, Мумбаи и Панаджи (Гоа), с 10 по 28 ноября.

 В Индии проходит кинофорум «Дни российского кино»

В Индии проходит кинофорум «Дни российского кино»

В год семидесятилетия установления дипломатических отношений между Россией и Индией проведение «Дней российского кино» станет особенно значимым мероприятием — в церемонии открытия, которая состоялась 10 ноября в знаменитом комплексе «Сири Форт» в Дели, приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, посол России в Индии Николай Кудашев, а также ведущие представители российского и индийского кинематографа. Фильмом открытия стала драма «Большой», которую представил режиссёр Валерий Тодоровский.

Трейлер фильма «Большой»

11 и 12 ноября зрителям из Дели демонстрируются драма «Анна Каренина. История Вронского», комедия «Яна + Янко», режиссёрский дебют композитора Алексея Рыбникова «Дух Соноры», «Жизнь впереди» Карена Оганесяна и другие премьеры 2017 года.

«Анна Каренина. История Вронского». Трейлер

Киномарафон продолжится в столице Болливуда, городе Мумбаи. Там зрители увидят не только картины, представленные в индийской столице, но и фантастический блокбастер «Притяжение», анимационный фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», космическую драму «Время первых» и комедию «Кухня. Последняя битва».

Трейлер фильма «Притяжение»

Следующей точкой показов современного российского кино станет город Панаджи, где в рамках 48-го Индийского международного кинофестиваля (IFFI) во внеконкурсной программе будут представлены фильмы «Жги!», «Заложники» и «Теснота». Отечественная картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева – участница основного конкурса, а известный российский кинооператор Владислав Опельянц приглашен в жюри IFFI-48.

Трейлер фильма «Нелюбовь»

Свои проекты в программе «Дней российского кино» в Индии представят Валерий Тодоровский, Алексей Рыбников, Олеся Судзиловская, Егор Корешков, Инга Оболдина, Анфиса Черных и другие звёзды российского кинематографа. Кроме кинопоказов, в дни форума состоятся встречи актёров и режиссёров со зрителями, пройдут пресс-конференции, профессиональные дискуссии на площадках Индийского международного кинофестиваля.

Актриса Катерина Шпица на встрече со зрителями


«Дни российского кино» в Индии нацелены на развитие новых связей с творческой и экономической элитой страны, укрепление сотрудничества в области киноиндустрии, а также расширение культурного обмена и формирование — языком кино — положительного образа России как стратегического партнера Индии. Первый форум «Дни российского кино», прошедший в 2015 году, был отмечен в совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, принятом в рамках Саммита БРИКС. В 2016 году «Дни российского кино» в Индии посетило рекордное количество зрителей — более шести тысяч человек.

Продюсер форума, советник аппарата Союза кинематографистов Российской Федерации, главный редактор журнала «The Hollywood Reporter. Российское издание» Мария Лемешева отмечает:
Мы видим, что результаты нашей работы уже приносят свои плоды, — взаимный интерес российской и индийской киноиндустрии существенно вырос. В этом году индийские фильмы стали участниками Московского международного кинофестиваля, осенью в Москву на Фестиваль индийского кино приезжала легендарная актриса из фильма «Зита и Гита» Хема Малини, которая сейчас является одним из влиятельнейших политиков Индии. Российские фильмы все чаще выходят в индийский прокат — зимой успешно прошел фильм «Экипаж», а сразу после нашего форума на местных экранах покажут ленты «Анна Каренина. История Вронского» и «Притяжение». Учитывая богатую историю индо-русских отношений в кино, уверена, что их новый виток станет ярким и запоминающимся и подарит нам новые интересные и взаимовыгодные совместные проекты».

Участники фестиваля 2016 года

Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Зита и Гита, Экипаж, Время первых, Притяжение, Кухня. Последняя битва, Большой , Заложники, Яна + Янко, Анна Каренина. История Вронского , Нелюбовь, Теснота, Жги!, Жизнь впереди
Алексей Рыбников, Валерий Тодоровский, Владислав Опельянц, Карен Оганесян, Андрей Звягинцев, Олеся Судзиловская, Анфиса Черных, Инга Оболдина, Егор Корешков, Хема Малини, Мария Лемешева, Владимир Мединский

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Сергей Шнуров

Экипаж

Драма, Триллер

Данила Козловский, Владимир Машков, Елена Яковлева

Время первых

Драма

Константин Хабенский, Евгений Миронов, Владимир Ильин

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Кухня. Последняя битва

Комедия

Дмитрий Нагиев, Олег Табаков, Дмитрий Назаров

Большой

Александр Домогаров, Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина

Нелюбовь

Драма

Евгения Дмитриева, Джан Бадмаев, Артём Манукян

Теснота

Драма

Артем Цыпин, Вениамин Кац, Назир Жуков

Жги!

Драма

Владимир Ильин, Виктория Исакова, Александра Бортич

Жизнь впереди

Комедия

Светлана Ходченкова, Артур Смольянинов, Александр Паль

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100