Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов

Если вы это пропустите, вам не о чем будет поговорить со всеми вашими знакомыми

Можно объяснять это чем угодно, но Большой фестиваль мультфильмов за годы своего существования превратился в одно из самых модных мероприятий. Туда ходят все, причём кто-то ходит с детьми, кто-то с друзьями, кто-то с любимыми, а кто-то - для того, чтобы этого любимого найти. Потому что если человеку нравится хорошая анимация, то это правильный, хороший человек, такого нужно держаться.

Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов

Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов

Фиксики: Большой секрет


Популярный мультсериал выходит на большой экран, и понятно, что каждый второй ребёнок в стране уже хочет посмотреть этот анимационный блокбастер. Герои знакомые, эстетика сохранена, а подробности сюжета пусть пока остаются тайной. Но детворе в любом случае будет интересно.

Трейлер фильма «Фиксики: Большой секрет»

Большой плохой лис и другие истории


Возможно, главный фильм этого года, и в российский прокат он до сих пор не куплен, так что пропускать нельзя. Чтобы не ударяться в многословие, скажем лишь одно: этот мультик сделали авторы суперхита «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя», и для всех, кто смотрел его, больше ничего говорить не надо. А если кто-то не смотрел, то самое время это сделать - и побежать смотреть про лиса.

Трейлер фильма «Большой плохой лис и другие истории»

Ёжик, который совсем не ёжик


Самый яркий российский детский мультик этого сезона. Ёжик-поэт, который собирает игрушки и размышляет о том, что «форель грустна, когда весна», а потом спорит с птичкой о предикатах и субстанции, - это что-то совсем невероятное и запредельное. Вы не должны это пропустить ни за что в жизни, потому что потом не будете понимать, над чем прикалываются ваши друзья, травя прибаутки про ёжиков.

Трейлер фильма «Ёжик, который совсем не ёжик»

Два трамвая


Жили в парке два трамвая:
Клик и Трам.
Выходили они вместе
По утрам.

Стихотворение Мандельштама, по мотивам которого снят фильм, имеет к сюжету довольно отдалённое отношение. Хотя бы потому, что Клик и Трам - двоюродные братья, а в мультике речь идёт о трамвайчике-малыше и трамваихе-маме, которая тщетно пытается его научить не гонять по путям и аккуратно следовать расписанию.

Трейлер фильма «Два трамвая»

Вторжение


Ради этого мультика стоит пойти на БФМ, потому что его будут показывать в режиме VR. Это значит, что можно будет вертеть головой и даже умудриться пропустить что-то важное в сюжете, потому что вы элементарно не успели повернуться. То есть повод пересмотреть ещё раз. После этого фильма понимаешь, что будущее VR должно быть великолепным.

Кадр из фильма «Вторжение»


Иван Царевич и переменчивая принцесса


Любопытно в этом мультфильме то, что он не только не имеет никакого отношения к популярной российской серии от студии «Мельница», но и попросту сделан во Франции французскими же авторами, которые ранее российским фольклором особенно не интересовались.

Кадр из фильма «Иван Царевич и переменчивая принцесса»


Зомбиллениум


Стильный мультик на французском языке про парк развлечений, который организовали зомби. С людьми у них отношения так себе, а здесь можно не прятаться, всё равно никто не узнает. А стильный фильм потому, что персонажи в нём нарисованные, в то время как задники выполнены в 3D, так что получается очень красиво.

Кадр из фильма «Зомбиллениум»


В этом уголке мира


Какой же фестиваль мультфильмов без нового полнометражного аниме? В этот раз нам представят грустный и красочный мультик о том, как жизнь молодой девушки изменилась с того момента, как Япония вступила во Вторую мировую войну, став для всего мира символом жестокости, тоталитаризма и фанатичной отваги.

Трейлер фильма «В этом уголке мира»

Отмщение


Ценители авторской анимации трепещут, когда слышат его имя. Билл Плимптон, один из самых авторитетных авторов, с узнаваемым почерком и мизантропическими сюжетами, наполненными чёрным юмором, создал новый шедевр. Это фильм для взрослого зрителя-эстета, хотя на показах фильмов Плиптона всегда почему-то оказывается, что от этих эстетов любой, даже самый большой зал ломится, не вмещая всех желающих.

Кадр из фильма «Отмщение»


Хулиганские сказки


Роальд Даль когда-то вдоволь поиздевался над сюжетами классических сказок, превратив героев в любимых историй в странноватых фриков. Но взрослым детям всего мира страшно понравилось, что Красная Шапочка стала опаснейшим киллером, к которой никакой волк ни за что бы и на сто метров не подобрался. Очень смешной мультик.

Трейлер фильма «Хулиганские сказки»



Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя, Фиксики: Большой секрет, Сказки серого волка, Два трамвая, Ёжик, который совсем не ёжик, Большой злой лис и другие сказки

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

Мультфильм

Ламбер Вильсон, Полин Бруннер, Энн-Мари Луп

Фиксики: Большой секрет

Мультфильм

Дмитрий Назаров, Лариса Брохман, Александр Пушной

Сказки серого волка

Мультфильм

Дэвид Уоллиамс, Роб Брайдон, Доминик Уэст

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100