Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

За какие роли зрители полюбили Дмитрия Марьянова

Актёр скончался на 48-м году жизни

Вечером 15 октября по дороге в больницу скончался российский актёр Дмитрий Марьянов, известный по ролям в таких картинах, как «День радио», «Игра в правду» и «Небесный суд». Как объясняют друзья Марьянова, он отдыхал вместе с ними на даче, но внезапно потерял сознание: была вызвана «скорая», которая по техническим причинам не смогла приехать на место. Тогда Марьянова на частной машине повезли в больницу, где он умер, не приходя в сознание. По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. В нашем материале мы вспоминаем наиболее яркие образы Дмитрия Юрьевича, запомнившиеся зрителям.

За какие роли зрители полюбили Дмитрия Марьянова

За какие роли зрители полюбили Дмитрия Марьянова

«Слушая тишину»

В этой картине режиссёра Александра Касаткина («Три дня до весны», «Москва, я люблю тебя»), вышедшей на экраны в 2007 году, Марьянов сыграл роль эксцентричного бизнесмена Дмитрия, владеющего целлюлозно-бумажным комбинатом. Дмитрий, ведущий разгульный образ жизни, неожиданно для себя влюбляется в горничную Настю, приехавшую в столицу ради поступления в консерваторию. Волею судьбы, девушка оказывается в сложной ситуации: её сестра, Аля, ранее работавшая у Дмитрия, вынуждена всё время проводить в больнице вместе с маленьким сыном, которому требуется пересадка почки. Чтобы помочь племяннику, Настя решает провести с бизнесменом ночь.

Трейлер фильма «Слушая тишину»



«Небесный суд»

В этом мини-сериале Марьянов исполнил роль безымянного тела, внутри которого кто-либо из умерших может получить право временно вернуться в мир живых. Несмотря на то, что эта роль второстепенная, а не одна из главных, во многих отзывах зрителей имя Дмитрия Юрьевича фигурирует на первом месте. В центре сюжета «Небесного суда» лежит история взаимоотношений прокурора Андрея и адвоката Вениамина, вынужденных конкурировать друг с другом в процессе загробного суда.

Трейлер сериала «Небесный суд»



«Выше радуги»

В телевизионном фильме Юнгвальда-Хилькевича («Д’Артаньян и три мушкетёра», «Ах, водевиль, водевиль») Дмитрий Марьянов сыграл главную роль – он воплотил на экране мальчика Алика Радугу. Герой Марьянова, несмотря на то, что хорошо учился, желаемых им успехов в спорте достичь не смог. Добрая волшебница, за его упорство, наделила Алика способностью прыгать выше всех, однако предупредила, что если он когда-нибудь соврёт, чары перестанут действовать.

«Выше радуги», первая серия



«День радио»

Когда комический театр «Квартет И» экранизировал один из своих наиболее известных спектаклей – «День радио» – на роль Димы, одного из диджеев «Как бы радио», пригласили Дмитрия Марьянова. Его персонажу, как и другим ведущим этой вымышленной московской радиостанции, пришлось вести придуманный многочасовой прямой эфир, посвящённый спасению исчезающих видов диких животных с терпящего бедствия гигантского плавучего лайнера «Доктор наук профессор Шварценгольд».

Трейлер фильма «День радио»



«Игра в правду»

Фильм снят по мотивам одноимённой пьесы, написанной французским драматургом Филиппом Леллушем. Дмитрий Марьянов не только исполнил одну из главных ролей, но и стал одним из авторов сценария. Партнёрами Марьянова по «Игре в правду» выступили Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Ирина Апексимова. В центре сюжета – история троих однокурсников, решивших собраться в квартире одного из них, чтобы под водочку вспомнить разгульную юность.

Трейлер фильма «Игра в правду»
Небесный суд, Игра в правду, Слушая тишину, День радио
Дмитрий Марьянов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Небесный суд

Драма

Константин Хабенский, Анна Михалкова, Михаил Пореченков

День радио

Комедия

Эммануил Виторган, Максим Виторган, Леонид Барац

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100