Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: «Оно» по Кингу встряхнуло американский кинопрокат

«Фильм Про» подводит итоги прошедших выходных

Фильм ужасов «Оно», основанный на одноимённом романе Стивена Кинга, за первые выходные проката в США и Канаде заработал $117,1 млн. Это первый стартовый результат для экранизаций Кинга – до этого рейтинг возглавляла лента «1408» с Джоном Кьюсаком – и второй результат по суммарным сборам: на первом месте в рейтинге пока что находится «Зелёная миля» ($136,8 млн). Однако если «Оно» сохранит темп привлечения аудитории в кинотеатры, то уже через семь дней легко обгонит ленту Фрэнка Дарабонта.

Касса США: «Оно» по Кингу встряхнуло американский кинопрокат

Касса США: «Оно» по Кингу встряхнуло американский кинопрокат

© 2017 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND RATPAC-DUNE ENTERTAINMENT LLC

«Оно» также показало лучший стартовый результат за всю историю американского проката для фильмов категории «18+» – до этого первую строчку рейтинга занимала лента «Паранормальное явление 3», которой за первые выходные удалось собрать $52,5 млн. В списке самых кассовых фильмов ужасов «Оно» занимает пятую строчку – по сумме общих сборов впереди него только «Экзорцист» ($232,9 млн), «Прочь» ($175 млн), «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» ($140,5 млн) и «Заклятие» ($137,4 млн).

Трейлер фильма «Оно»

Со второй строчки стартовала комедийная лента «В гостях у Элис» с Риз Уизерспун в главной роли. Первые выходные принесли фильму чуть больше $9 млн. В рейтинге самых кассовых романтических комедий картина занимает 108-ю строчку, а если говорить о суммарных сборах, то «В гостях у Элис» пока что идёт 260-й. Предыдущая комедийная лента с участием Уизерспун – «Красотки в бегах» – так же не пользовалась особой популярностью у американских и канадских зрителей: в первые выходные она сумела заработать $13,9 млн, а её общие сборы составили $34,5 млн.

Трейлер фильма «В гостях у Элис»

Комедия для взрослых «Телохранитель киллера», потеряв чуть больше половины своих сборов по сравнению с прошлым уикендом, заняла в итоге третью строчку рейтинга: в прошедшие выходные фильм заработал $4,8 млн. Всего же за месяц проката этой комедии уже удалось собрать $64,8 млн: учитывая, что её производственный бюджет составил $30 млн, она уже окупилась. Вероятно, авторы – студия Lionsgate – очень скоро приступит к работе над продолжением истории: зрителям дуэт Рейнольдса и Джексона пришёлся по душе.

Трейлер фильма «Телохранитель киллера»

После пяти недель в американском прокате фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» всё ещё держится среди лидеров: за прошедшие выходные картина заработала ещё $4 млн. В сумме же за всё время она освоила уже $96,2 млн. Лидером в киносерии по сборам является картина «Заклятие» ($137,4 млн), вторую строчку занимает «Заклятие 2» ($102,4 млн), на третьей в настоящее время находится «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», а на четвёртой – «Проклятие Аннабель» ($84,2 млн).

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Драма «Ветреная река» шестую неделю проката закончила на 5-м месте американского бокс-офиса – прошедшие выходные принесли ей $3,2 млн. За всё время проката лента с Джереми Реннером и Элизабет Олсен смогла заработать чуть больше $25 млн. Самым кассовым фильмом с участием Реннера и Олсен стала лента «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн).

Трейлер фильма «Ветреная река»
Ведьма из Блэр: Курсовая с того света, Зелёная миля, Паранормальное явление 3, Проклятие Аннабель, 1408, Заклятие, Мстители: Эра Альтрона, В гостях у Элис, Заклятие 2, Красотки в бегах, Проклятие Аннабель: Зарождение зла, Оно, Прочь, Ветреная река, Телохранитель киллера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Мистика, Ужасы

Джошуа Леонард, Сандра Санчес, Хезер Донахью

Зелёная миля

Драма, Фэнтези, Криминал

Том Хэнкс, Сэм Рокуэлл, Патришия Кларксон

Паранормальное явление 3

Ужасы

Кристофер Николас Смит, Кэти Фезерстон, Хлоя Ксенджери

Проклятие Аннабель

Мистика, Триллер, Ужасы

Аннабелль Уоллис, Мишель Романо, Эрик Ладин

Заклятие

Мистика, Триллер, Ужасы

Патрик Уилсон, Лили Тейлор, Рон Ливингстон

Мстители: Эра Альтрона

Короткометражный фильм

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон

В гостях у Элис

Комедия, Драма, Мелодрама

Риз Уизерспун, Майкл Шин, Кэндис Берген

Заклятие 2

Ужасы

Патрик Уилсон, Стив Култер, Вера Фармига

Красотки в бегах

Боевик, Комедия, Криминал

Риз Уизерспун, София Вергара, Ричард Т. Джонс

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Мистика, Триллер, Ужасы

Стефани Сигман, Миранда Отто, Энтони ЛаПалья

Оно

Драма, Триллер, Ужасы

Билл Скарсгард, Эри Коэн, Хавьер Ботет

Прочь

Мистика, Ужасы

Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Калеб Лэндри Джонс

Ветреная река

Мистика, Драма, Криминал

Джон Бернтал, Джереми Реннер, Мэттью Дель Негро

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100