Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

РОСКИНО представит отечественные проекты на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке

РОСКИНО и ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» выступают официальным партнёром Венецианского кинорынка

74-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября 2017 года. В отличие от Каннского кинофестиваля, где российские картины присутствовали в нескольких секциях, Венецианский фестиваль пройдет без участия России. Часть фильмов ещё находится на стадии производства, другая же не была отобрана для участия. В секции архивного кино покажут классику советского кинематографа - фильм Элема Климова 1985 года выпуска «Иди и смотри».

РОСКИНО представит отечественные проекты на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке

РОСКИНО представит отечественные проекты на 74-м Венецианском международном кинофестивале и кинорынке

В рамках Венецианского кинорынка потенциальным инвесторам, сопродюсерам и будущим дистрибьюторам представят как кинопроекты со всего мира, так и документальные картины, европейские телесериалы, веб-сериалы и проекты виртуальной реальности. В работе кинорынка примут участие представители ведущих дистрибьюторских компаний, кинокомиссий, фестивалей, международных СМИ, сейлс-агенты, продюсеры и другие профессионалы международной киноиндустрии. РОСКИНО как официальный партнёр Венецианского международного кинорынка при поддержке Министерства культуры РФ традиционно презентует лучшие российские фильмы на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide. В обновлённый каталог Международного передвижного кинорынка DOORS вошли более 45 разножанровых российских проектов производства 2016-2018 годов.

Также в Венеции РОСКИНО продолжит продвижение проекта Кинокомиссии Москвы на международных кинорынках и кинофестивалях. Основная задача Кинокомиссии – поддержка российских и международных кино- и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съёмках на территории Москвы, помощь в организационных и административных вопросах, консультации профессионалов киноиндустрии.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО, поделилась:
Венецианский кинорынок по своим масштабам не может конкурировать с большими площадками уровня Канна или Берлина, но здесь создана уникальная атмосфера для общения между европейскими производителями, и поэтому презентация Кинокомиссии Москвы уже вызвала заинтересованность тех, кто потенциально готов снимать часть проектов в нашем городе. Мы только в начале пути, но уже разработано несколько механизмов для привлечения международных съёмочных групп, о чём мы подробно расскажем в Венеции».

Екатерина Мцитуридзе

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100