Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: «Бабушка лёгкого поведения» показала многообещающие результаты

«Фильм Про» подводит итоги 17 августа

Отечественная комедия «Бабушка лёгкого поведения», главную роль в которой сыграл бывший игрок в КВН, а также резидент Comedy Club Александр Ревва, по итогам четверга заработала около 25 млн рублей, что позволило ей занять вторую строчку российского бокс-офиса. Похожие результаты на старте показали такие картины, как «Ёлки 5» (25 млн рублей), «Что творят мужчины» (25 млн рублей), «Самый лучший день» (25 млн рублей), «Призрак» (28 млн рублей).

Касса четверга: «Бабушка лёгкого поведения» показала многообещающие результаты

Касса четверга: «Бабушка лёгкого поведения» показала многообещающие результаты

Комедии «Что творят мужчины» 2013 года, в создании которой также приняли участие резиденты Comedy Club, за первый уикенд в сумме удалось заработать чуть больше 140 млн рублей – такого же результата под силу добиться и «Бабушке лёгкого поведения».

Трейлер фильма «Бабушка лёгкого поведения»

По показателю наработки на сеанс лидирует анимационная лента «Эмоджи фильм» (22 человека в кинозале) – она же занимает первую строчку рейтинга кассовых сборов. За прошедший четверг её удалось заработать 28,5 млн рублей. С такими же результатами в российском прокате начинали: «Зверопой» (27 млн рублей), «Три богатыря на дальних берегах» (28 млн рублей), «Монстры на каникулах 2» (30 млн рублей), «Моана» (32 млн рублей) и «Храбрая сердцем» (33 млн рублей). В России мультфильм «Эмоджи фильм» получил ограничение по возрасту «6+», а это значит, что в предстоящие выходные он станет одной из главных новинок для семейной аудитории.

Трейлер фильма «Эмоджи фильм»

Вторую строчку рейтинга наработки на киносеанс занимает чёрная комедия «Телохранитель киллера» – в среднем на его показах присутствовал 21 человек. На третьем месте фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – 20 человек, на четвёртом – российская комедия «Бабушка лёгкого поведения», на сеансах которой в зале находились 19 человек. Пятёрку замыкает фантастический боевик «Валериан и город тысячи планет» – 16 человек. А в списке самых кассовых фильмов прошедшего четверга «Валериан» находится на третьем месте – за 17 августа он заработал 22,5 млн рублей, доведя общую сумму своих сборов до 481,6 млн рублей. Для дистрибьютора «Наше кино», который выпустил «Валериана» в прокат в России, это один из лучших результатов за последние годы. Наиболее успешным фильмом Люка Бессона в нашей стране с 2014 года остаётся фантастический боевик «Люси», собравший в прокате 829,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

С четвёртой строчки российского бокс-офиса стартовала комедийная лента «Телохранитель киллера», в которой главные роли сыграли Сэмюэл Л. Джексон и Райан Рейнольдс: 16,6 млн рублей за четверг. В кинокомиксе «Kingsman: Секретная служба», который вышел на экраны в 2015 году, Сэмюэл Л. Джексон исполнил одну из главных ролей – он сыграл злодея по фамилии Валентайн. На старте в России этот фильм взял почти на 10 млн рублей больше – 25,2 млн рублей. Что касается Райана Рейнольдса, то самым кассовым фильмом с его участием в нашей стране, бесспорно, является «Дэдпул», установивший рекорд по сборам за первые выходные (964 млн рублей) – при этом за четверг он смог собрать 198,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Телохранитель киллера»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» заработал за прошедший четверг 10,8 млн рублей – таким образом в рейтинге российского бокс-офиса он занял пятое место. Лидером в киносерии по показанным стартовым результатам является лента «Заклятие 2» (29,5 млн рублей за четверг), следом идёт «Заклятие» (23 млн рублей), а затем «Проклятие Аннабель» (14,2 млн рублей). Схожие с сиквелом «Проклятия Аннабель» результаты показали: «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (9 млн рублей), «Женщина в чёрном 2: Ангел смерти» (10 млн рублей), «Явление» (10 млн рублей), «Пираньи 3DD» (10 млн рублей), а также «Крик 4» (11 млн рублей). Российский фильм ужасов «Пиковая дама: Чёрный обряд» стартовал в 2015 году с 12 млн рублей.

Трейлер фильма «Аннабель: Зарождение зла»
Явление, Проклятие Аннабель, Крик 4, Заклятие, Пираньи 3DD, Храбрая сердцем, Что творят мужчины!, Три богатыря. На дальних берегах, Kingsman: Секретная служба, Люси, Женщина в черном 2: Ангел смерти, Призрак, Заклятие 2, Дэдпул, Самый лучший день, Монстры на каникулах 2, Пиковая дама: Чёрный обряд, Валериан и город тысячи планет, Моана, Эмоджи фильм, Зверопой, Ужас Амитивилля: Пробуждение, Ёлки 5, Проклятие Аннабель: Зарождение зла, Бабушка лёгкого поведения, Телохранитель киллера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Явление

Триллер, Ужасы

Том Фелтон, Эшли Грин, Себастиан Стэн

Проклятие Аннабель

Мистика, Триллер, Ужасы

Аннабелль Уоллис, Мишель Романо, Эрик Ладин

Заклятие

Мистика, Триллер, Ужасы

Патрик Уилсон, Лили Тейлор, Рон Ливингстон

Храбрая сердцем

Комедия, Мультфильм, Приключения

Риз Уизерспун, Эмма Томпсон, Билли Коннолли

Kingsman: Секретная служба

Боевик, Комедия, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Колин Фёрт

Люси

Боевик, Триллер

Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Йохан Филип Асбек

Женщина в черном 2: Ангел смерти

Драма, Триллер, Ужасы

Нед Деннехи, Джереми Ирвин, Ричард Бэнкс

Призрак

Мистика, Комедия

Фёдор Бондарчук, Ян Цапник, Семён Трескунов

Заклятие 2

Ужасы

Патрик Уилсон, Стив Култер, Вера Фармига

Дэдпул

Боевик, Комедия, Приключения

Айзек С. Синглтон мл., ТиДжей Миллер, Джед Риис

Самый лучший день

Комедия

Дмитрий Нагиев, Ян Цапник, Елена Яковлева

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100