Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Стивен Кинг заступился за «Тёмную башню»

Писатель объяснил, почему, по его мнению, фильм удался

Автор серии книг «Тёмная башня» – Стивен Кинг – в интервью изданию Cinemablend прокомментировал критику в адрес вышедшего в прокат фантастического фильма, главные роли в котором сыграли Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба. За несколько дней до этого кинокритики разгромили картину – на ресурсе Rotten Tomatoes его рейтинг составляет всего 20% из 100.

Стивен Кинг заступился за «Тёмную башню»

Стивен Кинг заступился за «Тёмную башню»

За сутки до выхода в прокат фантастической ленты «Тёмная башня» студия Sony Pictures разрешила публикацию рецензий: как российская, так и зарубежная пресса обрушились на авторов картины с критичными замечаниями. Многие недоумевали, зачем из истории, ориентированной на взрослую аудиторию, делать очередную подростковую антиутопию?

Стивен Кинг – автор оригинальных произведений про Ролланда Дискейна – в интервью изданию Cinemablend признался, что считает попытку экранизировать «Тёмную башню» удачной:
Я никогда не думал, что из “Тёмной башни” сделают фильм. Это была сложная, многогранная история, очень длинная к тому же. Авторы картины проделали невероятную работу – они смогли рассказать монолитную историю так, чтобы она стала понятной зрителям, при этом им удалось использовать в работе многие элементы из моих книг. Поклонникам фильм мог не понравиться. Это нормально. Он начинается не там, где начинается книжная серия. Но при этом фильм им точно будет понятен – потому что они будут точно знать, что именно происходит. Правда, меня мало заботит эта тема: сейчас я больше всего думаю о том, чем занят в данный момент. Мне больше интересно будущее, чем прошлое».

Трейлер фильма «Тёмная башня»

Фильм «Тёмная башня», который уже возможно и не станет отправной точкой в киносерии, изначально не планировался дословной экранизацией оригинального романа – его авторы взяли за основу известные сюжетные повороты и персонажей, всё остальное было придумано с нуля. «Тёмная башня» – книжный цикл, в рамках которого Стивеном Кингом было написано восемь романов: последний из них – «Ветер сквозь замочную скважину» – писатель опубликовал в 2012 году. В центре сюжета фильма – история стрелка Роланда Дискейна отправившегося в далёкое и полное опасностей путешествие к Тёмной башне, являющейся магическим оплотом всего сущего. Этот таинственный артефакт, якобы, удерживает все известные миры от хаоса и разрушений. О существовании других миров подозревает школьник Джейк Чемберс, который вынужденно станет спутником Ролана. По их следам идёт Человек в чёрном – опасный и чрезвычайно мерзкий Уолтер О’Дим. Известно, что следующим шагом студия теперь видит создание телесериала, основанного на этой истории. Вероятно, его предложат купить какому-либо из кабельных телеканалов, что позволит привлечь к экранам взрослую аудиторию.

Трейлер фильма «Тёмная башня»
Тёмная башня
Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Стивен Кинг

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Тёмная башня

Боевик, Приключения, Фэнтези

Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Эбби Ли

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100