Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: «Гадкий я 3» держится в пятёрке лидеров уже 5 недель

«Фильм Про» рассказывает о достижениях российского бокс-офиса

Анимационная лента «Гадкий я 3», заработавшая по итогам 3 августа чуть больше 4 млн рублей, по-прежнему держится в верхней части таблицы – она не покидает пятёрку лидеров вот уже на протяжении пяти недель. В сумме за это время ей удалось заработать 1,3 млрд рублей. Правда, долгожительством среди лидеров кинопроката в случае мультфильмов это киносерии никого не удивить: вторая часть «Гадкого я» сопротивлялась натиску новинок на протяжении шести недель – лишь по итогам седьмой недели она переместилась на восьмую строчку (и затем выше уже не поднималась); спин-офф «Миньоны» также держался в пятёрке лидеров шесть недель, а по итогам седьмой недели потерял несколько позиций и оказался на седьмой строчке.

Касса четверга: «Гадкий я 3» держится в пятёрке лидеров уже 5 недель

Касса четверга: «Гадкий я 3» держится в пятёрке лидеров уже 5 недель

Предыдущая часть киносерии – «Гадкий я 2» – в 2013 году собрала в нашей стране 1,158 млрд рублей, а первый «Гадкий я» в 2010-м заработал в разы меньше – всего 342 млн рублей. Самым кассовым фильмом вселенной «Гадкий я» является спин-офф (сюжетное ответвление) «Миньоны»: за всё время проката в России мультфильм смог собрать 1,9 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

Лидером рейтинга в первый день проката стал фантастический фильм «Тёмная башня», снятый по мотивам культовых романов Стивена Кинга. Из жёсткого триллера голливудские продюсеры превратили «Тёмную башню» в подростковый боевик, что, конечно же, не могло сказаться на отзывах критиков – картину разгромили как за рубежом, так и в России. На старте в нашей стране «Тёмной башне» удалось заработать около 60 млн рублей, что в перспективе может принести её по итогам уикенда около 200 млн рублей – результат не провальный, но довольно скромный для фильма такого масштаба и жанра. Главные роли в «Тёмной башне» исполнили Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи: самыми кассовыми фильмами в России с участием Эльбы за последние годы стали «Тихоокеанский рубеж» (675 млн рублей) и «Стартрек: Бесконечность» (406,8 млн рублей), а с участием МакКонахи – «Интерстеллар» (1,1 млрд рублей).

Трейлер фильма «Тёмная башня»

Экшн «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон в главной роли за четверг заработал 5,7 млн рублей – за семь дней проката в его активе уже 134,3 млн рублей. Учитывая мощную новинку – «Тёмную башню» – вряд ли фильм, не рекомендованный к просмотру лицам, моложе 18 лет, сможет собрать больше 35 млн рублей. Таким образом, «Взрывной блондинке» удастся превзойти результат, показанный в 2015 году схожим по жанру фильмом «Джон Уик», за всё время проката заработавшего 157,1 млн рублей. Однако, одолеть сиквел «Джона Уика» картине про блондинку, вероятно, не удастся – в 2017 году за 13 недель проката он собрал 357,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Взрывная блондинка»

Третью строчку списка самых кассовых фильмов российского бокс-офиса по итогам четверга занимает мультфильм «Стань легендой! Бигфут младший»: за 3 августа ему удалось заработать 4,7 млн рублей, а его общие сборы на момент написания материала составляют 63,5 млн рублей. Столько же за всё время проката в нашей стране заработали: «Коралина в стране кошмаров» (57 млн рублей), «Корпорация монстров 3D» (57 млн рублей), «Кукарача» (58 млн рублей), «Кубо. Легенда о самурае» (61 млн рублей), а также «Барашек Шон» (65 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Стань легендой! Бигфут младший»

Замыкает пятёрку военная драма «Дюнкерк» режиссёра Кристофера Нолана – по итогам 3 августа ей удалось собрать около 3,5 млн рублей. Общая сумма сборов за 15 дней проката составляет 273,8 млн рублей. Для фильмов Кристофера Нолана – это худший результат за последние семь лет: вышедший в 2010 году фантастический экшн «Начало» заработал в сумме 661,5 млн рублей, затем в 2012-м «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» собрал 568,1 млн рублей, а «Интерстеллар» в 2014 году – 1,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Дюнкерк»
Интерстеллар, Начало, Коралина в Стране Кошмаров, Корпорация монстров 3D, Гадкий я, Миньоны, Барашек Шон, Кукарача 3D, Тёмный рыцарь, Гадкий я 2, Тихоокеанский Рубеж, Тёмный рыцарь: Возрождение легенды, Гадкий я 3, Джон Уик, Стартрек: Бесконечность, Кубо. Легенда о самурае, Дюнкерк, Джон Уик 2, Тёмная башня, Взрывная блондинка, Стань легендой! Бигфут Младший

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Интерстеллар

Драма, Приключения

Мэтт Дэймон, Майкл Кейн, Мэттью МакКонахи

Начало

Боевик, Приключения

Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Майкл Кейн

Корпорация монстров 3D

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Джон Гудман, Стив Бушеми, Билли Кристал

Гадкий я

Комедия, Мультфильм, Приключения

Стив Карелл, Кристен Уиг, Джули Эндрюс

Миньоны

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Сандра Буллок, Майкл Китон, Стив Карелл

Барашек Шон

Комедия, Мультфильм, Приключения

Саймон Гринхолл, Ник Парк, Шон Коннолли

Тёмный рыцарь

Боевик, Драма, Криминал

Морган Фриман, Майкл Кейн, Кристиан Бэйл

Гадкий я 2

Комедия, Мультфильм, Приключения

Хавьер Бардем, Стив Карелл, Стив Куган

Тихоокеанский Рубеж

Боевик, Приключения

Идрис Эльба, Чарли Ханнэм, Чарли Дэй

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Боевик, Триллер

Том Харди, Морган Фриман, Майкл Кейн

Гадкий я 3

Боевик, Мультфильм, Приключения

Стив Карелл, Стив Куган, Кристен Уиг

Джон Уик

Боевик, Триллер, Криминал

Уиллем Дефо, Киану Ривз, Джейсон Айзекс

Стартрек: Бесконечность

Боевик, Приключения

Зои Салдана, Идрис Эльба, Крис Пайн

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100