Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: «Гадкий я 3» стартовал хуже «Миньонов», но лучше второй части

Итоги российского бокс-офиса за 29 июня

Мультипликационный блокбастер «Гадкий я 3» возглавил российский прокат, собрав за первый день около 130 миллионов рублей. Этот старт существенно уступает дебюту «Миньонов», которые летом 2015 года за первый же четверг смогли собрать внушительную сумму в 215 млн рублей - на настоящий момент они занимают пятое место по сборам четверга за всю историю российского проката (при этом по итогам первого уикенда мультфильм до сих пор занимает четвёртое место с 865 млн рублей). А вот старт «Гадкого я 2» был куда менее успешным - в 2013 году первый четверг принёс ему всего 95 млн рублей, а выходные - 401 млн рублей.

Касса четверга: «Гадкий я 3» стартовал хуже «Миньонов», но лучше второй части

Касса четверга: «Гадкий я 3» стартовал хуже «Миньонов», но лучше второй части

Примерно одинаковый «урон» понесли картины «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Тачки 3». По сравнению с прошлым четвергом в первом случае прибыль упала на 82%, а во втором - на 80%. «Трансформеры» заняли в бокс-офисе второе место, заработав около 25 млн рублей (сумма сборов на настоящий момент - около 630 млн рублей), а «Тачки» прибыли на третье место с прибылью в 4 млн рублей (общие сборы - 496 млн рублей).

«Трансформеры: Последний рыцарь». Дублированный трейлер

На четвёртом и пятом месте - фильмы-дебютанты. «Синяя бездна», триллер о противостоянии девушек и акул, заработал за первый день проката около 3,2 млн рублей - в прошлом году картина «Отмель» с аналогичным сюжетом начала свой прокатный путь с 6,6 млн рублей. В свою очередь мистический фильм «2:22» стартовал с суммы в 2,3 млн рублей.

«2:22». Дублированный трейлер
Гадкий я 3, Трансформеры: Последний Рыцарь, Синяя бездна, Тачки 3, 2:22

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Гадкий я 3

Боевик, Мультфильм, Приключения

Стив Карелл, Стив Куган, Кристен Уиг

Трансформеры: Последний Рыцарь

Боевик, Приключения

Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Жан Дюжарден

Синяя бездна

Триллер

Мэттью Модайн, Сантьяго Сегура, Мэнди Мур

Тачки 3

Комедия, Мультфильм, Приключения

Оуэн Уилсон, Джейсон Паке, Хосе Премоле

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100