Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Индустрия кино» пообщалась со звёздами на открытии «Кинотавра»-2017

Рассказываем о фестивале

В Сочи стартовал 28-й Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр». За восемь дней работы фестиваля жюри и зрители увидят 14 картин, претендующих на главный приз. О том, как прошло открытие смотра, – в нашем репортаже.

«Индустрия кино» пообщалась со звёздами на открытии «Кинотавра»-2017

«Индустрия кино» пообщалась со звёздами на открытии «Кинотавра»-2017

В Сочи состоялась церемония открытия Российского фестиваля «Кинотавр». В этом году главный кинофорум страны проходит в 28 раз. Жюри конкурса, под председательством народного артиста России, ведущего актёра театра и кино Евгения Миронова, предстоит оценить 14 картин. Половина из них – дебютные работы, – создатели «Кинотавра» не раз говорили о том, что уделяют особое внимание молодым авторам.

Председатель жюри «Кинотавра»-2017 Евгений Миронов признаётся, что сейчас фестиваль делает очень нужное дело:
Этот опыт Кинотавра на протяжении многих лет делать лаборатории, делать исследования, он не прошел просто так. Даже те, кто в этом, может быть, не участвовал, они понимают какой сегодня уровень кино. Эти ребята – они просто уже не те уличные, которые были в 90-х годах, которые приходили со своими кассетами, это тоже было нужно, а сейчас, мне кажется, они уже абсолютно точно знают, что они хотят».

Фильмом открытия в этом году стало «Холодное танго» народного артиста России Павла Чухрая. В военной драме о детской любви, пробивающейся сквозь войну, главные роли сыграли звезда блокбастера «Притяжение» Риналь Мухаметов и Юлия Пересильд, – актриса в этом году также в составе жюри.

Выпуск программы «Индустрия кино»

Юлия Пересильд о «Холодном танго» и приглашении на «Кинотавр»:
Вообще для меня это тройное событие, потому что я и член жюри, и фильм дорогой и любимый, который я хочу посмотреть, будет фильмом открытия, и я первый раз на “Кинотавре”. Буду загадывать желание».

Трейлер фильма «Холодное танго»

Среди участников конкурсной программы работы уже именитых мастеров: «Аритмия» Бориса Хлебникова, главный герой трагикомедии – работник Скорой помощи Олег, который, спасая жизни других, не замечает, как начинает рушиться его собственная. «Жги!» – комедия о надзирательнице женской колонии, с детства мечтающей петь и, наконец, осмелившейся воплотить мечту в реальность, считается одним из фаворитов киносмотра. Фильм – первый полный метр талантливого актёра Кирилла Плетнёва. А также «Заложники» Резо Гигинеишвили – драма о грузинских подростках, стремящихся найти себя в рамках закрытой системы 80-х годов.

Трейлер фильма «Жги!»

«Кинотавр» открывает и новые имена. «Мифы» – режиссёрский дебют актёра Александра Молочникова, который продюсирует Фёдор Бондарчук. Сюжет комедии вдохновлён мифами Древней Греции и расскажет о путешественнике Греке, который по ошибке попал в Москву и теперь должен пройти через многое, прежде чем продолжить свой путь. Вадим Валиуллин – его короткометражка «Кредит» стала победителем в программе короткого метра прошлого года – привёз на конкурс криминальную комедию «Мёртвым повезло»; Иван Шахназаров представит зрителям «Рок» – историю невероятного приключения трёх юных рокеров, которые отправились покорять Москву.

Репортаж «Индустрии кино» о съёмках фильма «Мифы»

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский объясняет, что фестиваль – это путь к новому:
Мейнстрим, по сути, вырабатывает систему отторжения или девальвации определённых решений, творческих, я имею ввиду. Мы привыкли смотреть, условно говоря, кино, сделанное по шаблону, и оно в какой-то момент перестает работать. Кинематограф, выходящий на фестиваль, как правило, предлагает в своём талантливом случае новое решение, которое может подсказать путь к зрителю совершенно по-новому».

Вместе с «Кинотавром» в Сочи начал работу 103-й Российский Кинорынок. Компания «Наше кино» на традиционной площадке, объединяющей работников киноиндустрии, выступила с первой презентацией и показала эксклюзивные кадры одного из самых ожидаемых фильмов года “Салют 7”.

Екатерина Бородачёва, возглавляющая «Кинорынок», делится впечатлениями от просмотра «Салюта-7»:
Я очень рада, что компания "Наше кино" подготовила множество материалов по этому проекту. Сегодня кинотеатры, действительно, ждут этот фильм, и мы увидим сегодня много интересного и нового».

Трейлер фильма «Салют-7»

Именно здесь – в Зимнем театре – на главной, по традиции, площадке «Кинотавра» в ближайшие дни пройдут показы участников конкурсной программы. Ежедневно жюри предстоит отсматривать по две-три картины, чтобы 14 июня назвать имена тех, кто в этом году удостоился награды главного отечественного кинофестиваля.
Рок, Притяжение, Салют-7, Аритмия, Заложники, Холодное танго, Жги!, Мифы, Мёртвым повезло
Павел Чухрай, Александр Роднянский, Евгений Миронов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Рок

Приключения

Евгений Стычкин, Никита Тарасов, Виталий Кищенко

Притяжение

Мелодрама

Александр Петров , Сергей Гармаш, Олег Меньшиков

Аритмия

Мелодрама

Александр Яценко, Александр Самойленко, Ирина Горбачева

Холодное танго

Военный фильм, Драма, Исторический фильм, Мелодрама

Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов

Жги!

Драма

Владимир Ильин, Виктория Исакова, Александра Бортич

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100