Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Французская касса: Каннская мелодрама с Котийяр и Гензбур противостоит голливудским блокбастерам

«Фильм Про» рассказывает об итогах прокатной недели во Франции

Картина «Призраки Исмаэля», ставшая фильмом открытия на 70-м Каннском кинофестивале, дебютировала в домашнем прокате и оказалась на четвёртом месте во французском бокс-офисе (эта картина оказалась единственной локальной в топ-5 французского проката). Мелодраму, главные роли в которой исполнили Шарлотта Гензбур, Марион Котийяр, Луи Гаррель и Матьё Амальрик, была достаточно холодно принята посмотревшими её в рамках фестиваля критиками, однако зрителей она заинтересовала, и за первые выходные её посмотрели 141 433 человека, что принесло ей 1,1 млн долларов. Романтическая драма рассказывает о режиссёре Исмаэле, к которому спустя 20 лет возвращается давно похороненная любовь. Появление призрака из прошлого представляет угрозу не только новому кинопроекту Исмаэля, но и всей его новой жизни.

Французская касса: Каннская мелодрама с Котийяр и Гензбур противостоит голливудским блокбастерам

Французская касса: Каннская мелодрама с Котийяр и Гензбур противостоит голливудским блокбастерам

С первого места во французскогм прокате стартовал новый фильм Гая Ричи «Меч короля Артура»: за выходные его посмотрели больше 310 тысяч зрителей, что принесло картине порядка 2,3 млн долларов. В настоящее время фильм показывает достаточно скромные результаты в мировом прокате: его суммарные сборы составляют примерно 66,2 млн долларов за пределами США и порядка 27,5 млн долларов в американском прокате. Примечательно, что Россия демонстрирует один из лучших результатов по сборам: в нашем прокате лента выручила более 9,4 млн долларов.

«Меч короля Артура». Трейлер №1 на английском языке

На втором месте - лидер прошлой недели, блокбастер Ридли Скотта «Чужой: Завет», который также не продемонстрировал выдающихся результатов в прокате. На сей раз космический хоррор выручил 1,7 млн долларов (на старте картине удалось заработать сумму в 4,4 млн долларов). Эти выходные принесли ей урон в 66%. По предварительным данным, за две недели Франция принесла «Чужому» порядка 6,7 млн долларов.

«Чужой: Завет». Видео «Пролог: Связующее звено» на русском языке

На третьем месте - «Стражи галактики 2» с суммой в 1,4 млн долларов - это на 38,3% меньше, чем в предыдущий уикенд (в настоящее время она идёт на наибольшем количестве экранов в стране - на 707, в то время как «Король Артур» демонстрируется на 593 экранах, а «Завет» - на 611-ти). За три недели проката фильм посмотрели уже 2,7 млн человек. А замыкает пятёрку лидеров триллер «Прочь», который идёт на французских экранах уже две недели. Его посмотрели 141,4 тысячи зрителей (всего - 835 тысяч) и выручил 991 тысячу долларов.

«Прочь». Дублированный трейлер
Стражи Галактики. Часть 2, Чужой: Завет, Меч короля Артура, Прочь, Призраки Исмаэля

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Стражи Галактики. Часть 2

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Сильвестр Сталлоне, Вин Дизель, Брэдли Купер

Чужой: Завет

Триллер, Ужасы

Майкл Фассбендер, Билли Крудап, Демиан Бишир

Меч короля Артура

Боевик, Драма, Приключения

Джуд Лоу, Чарли Ханнэм, Джимон Хунсу

Прочь

Мистика, Ужасы

Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Калеб Лэндри Джонс

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100