Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Российская касса уикенда: «Сфера» стала лучшей новинкой кинопроката

Итоги минувших выходных

Остросюжетный триллер «Сфера», стартовавший на прошлой неделе, показал лучший результат среди дебютантов по итогам минувшего уикенда. По итогам долгих выходных картина выручила 36,8 млн рублей, что позволило ей занять пятое место в бокс-офисе. Этот результат близок к стартовым показателем картины «Сноуден», которая вышла в 2016 году и за первые выходные заработала 33,5 млн рублей. Другие премьеры недели - «Затерянный город Z», «Секретный агент» и «Перестрелка» - не смогли даже попасть в пятёрку лучших.

Российская касса уикенда: «Сфера» стала лучшей новинкой кинопроката

Российская касса уикенда: «Сфера» стала лучшей новинкой кинопроката

По-прежнему лидерство удерживает боевик «Форсаж 8»: минувший уикенд принёс картине 121,8 млн рублей, а его общие сборы достигли впечатляющей отметки в 1,32 млрд рублей. Однако можно с уверенностью сказать, что трёхнедельному лидерству «Форсажа» в скором времени придёт конец: 4 мая на российские экраны выходит блокбастер от Marvel «Стражи галактики 2», один из самых ожидаемых фильмов года.

«Стражи галактики 2». Дублированный ТВ-ролик

Со второй по четвёртую позиции в топ-5 фильмов уикенда занимают уже знакомые картины. На втором месте расположилась комедия «Кухня. Последняя битва», заработавшая 85,7 млн рублей за уикенд. Сумма её сборов на настоящий момент составляет порядка 267 млн рублей: в настоящий момент картине ещё далеко до отметки, взятой «Кухней в Париже» (501,2 млн рублей за всё время проката) - вероятно, что новый фильм её и вовсе не достигнет.

«Кухня. Последняя битва». Тизер

Третье место занимает мультфильм от студии «Мельница» «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», выручивший 51,4 млн рублей за вторые выходные проката. Сумма сборов составила 158,3 млн рублей. А на четвёртом месте - отечественная драма «Время первых», основанная на реальных событиях. Праздничный уикенд (четвёртый для картины) принёс ей 43,9 млн рублей, а общая касса достигла 497,3 млн рублей. Таким образом, фильм обошёл ленту «Гагарин. Первый в космосе», вышедшую на экраны в 2013 году, почти в 14 раз: предшественнику удалось выручить лишь 36,2 млн рублей за всё время проката.

«Время первых». Предстартовый трейлер
Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Время первых, Форсаж 8, Кухня. Последняя битва, Сфера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Сергей Шнуров

Время первых

Драма

Константин Хабенский, Евгений Миронов, Владимир Ильин

Форсаж 8

Боевик, Приключения, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Кухня. Последняя битва

Комедия

Дмитрий Нагиев, Олег Табаков, Дмитрий Назаров

Сфера

Драма, Триллер

Том Хэнкс, Эмма Уотсон, Пэттон Освальт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100