Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса четверга: научно-фантастический триллер «Сфера» обошёл «Форсаж 8» по количеству зрителей на сеанс

«Фильм Про» подводит итоги

Согласно предварительным данным, фильм «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом в главных ролях за четверг заработал 5,4 млн рублей. Аналогичные результаты в первый день проката в нашей стране продемонстрировали такие фантастические ленты, как «Сигнал» (4 млн рублей), «Меняющие реальность» (4,2 млн рублей) и «Высотка» (4,4 млн рублей), «Аполлон 18» (6 млн). Расширенный праздничный уикенд и отсутствие других сильных новинок обеспечит «Сфере» хороший приток зрителей. Более того, в среднем на сеансах «Сферы» присутствовали 13 зрителей, тогда как фаворит уикенда – экшн «Форсаж 8» – по этому показателю слегка отстал – 11 зрителей на сеансе.

Касса четверга: научно-фантастический триллер «Сфера» обошёл «Форсаж 8» по количеству зрителей на сеанс

Касса четверга: научно-фантастический триллер «Сфера» обошёл «Форсаж 8» по количеству зрителей на сеанс

Российская лента «Кухня. Последняя битва» продолжает привлекать в кинотеатры поклонников оригинального сериала – за четверг фильм заработал 8 млн рублей (что почти в четыре раза меньше результата, показанного неделю назад). Всего в активе комедии на данный момент 209 млн рублей. В среднем на показах новой «Кухни» присутствовали восемь человек: в рейтинге наработки на сеанс фильм занимает четвёртую строчку. Учитывая, что «Последняя битва» в целом работает слабее своего полнометражного предшественника – ленты «Кухня в Париже» (108 млн рублей в аналогичный период проката), за второй уикенд она заработает меньше 100 млн рублей.

Трейлер фильма «Кухня. Последняя битва»

Фантастическая приключенческая картина «Время первых» в своей третий четверг заработала 4,6 млн рублей – всего в активе фильма на данный момент чуть больше 460 млн рублей. По показателю наработки на сеанс «Время первых» на этот раз лидирует – в среднем на каждый показ фильма было продано по 13 билетов. Судя по всему, уже в предстоящие выходные фильм сможет обойти по общим сборам такие отечественные картины, как «Ночной Дозор» (465 млн рублей), «Батальонъ» (481 млн рублей), «Жених» (482 млн рублей), «Стиляги» (488 млн рублей) и «Духless 2» (490 млн рублей).

Трейлер фильма «Время первых»

Пятую строчку рейтинга лидеров российского бокс-офиса занимает мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – за четверг он смог заработать 2,1 млн рублей, а общая сумма его сборов на данный момент достигла 108,6 млн рублей. Анимационная лента студии «Мельница», показавшая неделей ранее прекрасный старт, в предстоящий уикенд сможет заработать ещё 50-60 млн рублей, что позволит ей обойти мультфильмы «Князь Владимир» (153 млн рублей) и «Волки и овцы: Бееезумное превращение» (153 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Лидером в прошедший четверг остался «Форсаж 8», заработавший за 27 апреля чуть больше 15 млн рублей: по сравнению с днём старта, экшн потерял почти 93%. Несмотря на столь значительное падение, общие российские сборы восьмой части киносерии уже превысили миллиард рублей – на данный момент они составляют 1,2 млрд. Предстоящие выходные принесут новому «Форсажу» ещё 150 млн рублей, что позволит ему обойти по этому показателю предыдущую часть – «Форсаж 7», заработавшую в аналогичный период 84 млн рублей. Правда, к концу третьей недели проката у него в активе было уже 1,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Форсаж 8»
Ночной дозор, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Волки и овцы: бееезумное превращение, ДухLess 2, Стиляги, Форсаж 7, Батальонъ, Кухня в Париже, Время первых, Князь Владимир, Форсаж 8, Жених, Кухня. Последняя битва, Сфера

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Сергей Шнуров

ДухLess 2

Драма, Приключения

Данила Козловский, Сергей Бурунов, Доминик Пинон

Стиляги

Комедия, Драма, Мюзикл, Музыкальный фильм, Мелодрама

Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Ирина Розанова

Форсаж 7

Боевик, Триллер, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Кухня в Париже

Комедия

Франсуа Берлеан, Дмитрий Нагиев, Олег Табаков

Время первых

Драма

Константин Хабенский, Евгений Миронов, Владимир Ильин

Форсаж 8

Боевик, Приключения, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Жених

Комедия

Сергей Светлаков, Сергей Бурунов, Георгий Дронов

Кухня. Последняя битва

Комедия

Дмитрий Нагиев, Олег Табаков, Дмитрий Назаров

Сфера

Драма, Триллер

Том Хэнкс, Эмма Уотсон, Пэттон Освальт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100