Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса уикенда: мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» показал впечатляющие результаты на старте

«Фильм Про» подводит итоги прошедших выходных

Согласно предварительным данным, анимационная лента «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» студии «Мельница», за первый уикенд заработала 101,5 млн рублей. Показанный результат стал для мультфильмов «Мельницы» лучшим среди проектов, не связанных с киносериями о приключениях трёх богатырей и Ивана Царевича: первое место в этом рейтинге занимает «Три богатыря. Ход конём» (427 млн рублей), второе – «Иван Царевич и Серый волк 3» (295 млн рублей), третье – «Три богатыря на дальних берегах» (186 млн рублей). В списке наиболее кассовых стартов российских мультфильмов «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» занимает 11 место. По показателю наработки на сеанс анимационный фильм студии «Мельница» показал результат, аналогичный мультфильму «Смурфики: Затерянная деревня», - на показах присутствовали в среднем 24 человека.

Касса уикенда: мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» показал впечатляющие результаты на старте

Касса уикенда: мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» показал впечатляющие результаты на старте

По сравнению с прошлыми выходными, фантастическая лента «Время первых» потеряла всего около 40% сборов, что для третьего уикенда является хорошим показателем. С 20-го по 23-е апреля фильм заработал 77 млн рублей, а сумма его общих сборов на данный момент уже превысила отметку 450 млн рублей. Учитывая существующую договорённость кинотеатров и продюсеров фильма, в майские праздники «Время первых» продолжит зарабатывать – вероятно, картина преодолеет отметку в 500 млн рублей уже в первый расширенный уикенд. Таким образом лента режиссёра Дмитрия Киселёва выйдет на четвёртое место в рейтинге самых кассовых отечественных фантастических фильмов. На первой строчке в этом списке идёт «Притяжение» (1,1 млрд рублей), на втором – «Дневной дозор» (904 млн рублей), а на третьем – «Чёрная молния» (595 млн рублей). «Время первых» в прошедший уикенд работал гораздо лучше голливудского блокбастера «Призрак в доспехах»: на сеансах российского фильма в среднем присутствовали 25 зрителей, а на показах американского – 19 зрителей.

Трейлер фильма «Время первых»

Комедия «Кухня: Последняя битва» – продолжение одноимённого российского телесериала – стартует со второй строчки отечественного бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли фильму чуть больше 150 млн рублей. Предыдущая часть киносерии – «Кухня в Париже» – вышла в прокат в первый день майских праздников, что позволило ей за четыре дня проката заработать 245 млн рублей. В рейтинге самых кассовых стартов российского кинопроката для комедий фильм «Кухня: Последняя битва» занимает 24-е место: после «Страны чудес» (152 млн рублей), «Ёлки 5» (187 млн рублей) и «Жениха» (194 млн рублей). Первое место в этом рейтинге на протяжении уже девяти лет продолжает удерживать комедия «Самый лучший фильм» (404 млн рублей). По показателю наработки на сеанс «Кухня: Последняя битва» показала один из худших результатов уикенда – на показах в среднем присутствовали всего 20 зрителей.

Трейлер фильма «Кухня: Последняя битва»

Боевик «Форсаж 8» работает в российском прокате ожидаемо хуже предыдущей части киносерии – «Форсаж 7». Второй уикенд принёс фильму, рассказывающему о противостоянии Доминика Торетто его друзьям, около 310 млн рублей. «Форсаж 7» в аналогичный период проката в 2015 году заработал 364,4 млн рублей, а его общие сборы на тот момент составляли 1,4 млрд рублей. В активе «Форсажа 8» на данный момент 1,3 млрд рублей. Однако предстоящий первый расширенный уикенд позволит фильму ещё больше увеличить отрыв от конкурентов: вряд ли какая-либо из новинок в итоге сумеет обойти картину. «Форсаж 8» по итогам уикенда показал один из лучших результатов по показателю наработки на сеанс – в кинозалах в среднем присутствовали 29 зрителей (столько же, сколько и на показах триллера «Лекарство от здоровья», занявшего 9-ю строчку бокс-офиса, но лишившегося практически всех экранов - отсюда такой высокий результат).

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Триллер «Наваждение» с Кэтрин Хайгл и Розарио Доусон в главных ролях показал на старте довольно слабый результат: за прошедшие выходные фильм заработал всего 26 млн рублей. Для фильмов с Хайгл – это один худших результатов. С аналогичными показателями первый уикенд закончили «Очень опасная штучка» (25,5 млн рублей) и «27 свадеб» (25,1 млн рублей). При этом значительно лучше стартовали «Жизнь, как она есть» (32,3 млн рублей), «Киллеры» (53,8 млн рублей) и «Голая правда» (65,6 млн рублей). А худший результат в аналогичный период показала лента «Большая свадьба» (13,8 млн рублей). Низкий зрительский интерес подтверждает и наработка на сеанс – в среднем в кинозалах присутствовали всего 11 человек.

Трейлер фильма «Наваждение»
Киллеры, Голая правда, Дневной дозор, Самый лучший фильм, Чёрная молния, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Очень опасная штучка, Большая свадьба, Форсаж 7, Три богатыря. На дальних берегах, Кухня (сериал, 6 сезонов), Кухня в Париже, 27 свадеб, Жизнь, как она есть, Смурфики: Затерянная деревня, Три богатыря. Ход конём, Иван Царевич и Серый Волк 3, Время первых, Страна чудес (2015), Форсаж 8, Жених, Притяжение, Призрак в доспехах, Ёлки 5, Лекарство от здоровья, Кухня. Последняя битва, Наваждение

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Киллеры

Боевик, Комедия, Мелодрама

Эштон Кучер, Кэтрин Хайгл, Том Селлек

Голая правда

Комедия, Мелодрама

Джон Бэйли, Джерард Батлер, Кэтрин Хайгл

Чёрная молния

Боевик, Комедия, Мелодрама

Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Екатерина Вилкова

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения

Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Сергей Шнуров

Очень опасная штучка

Боевик, Комедия, Криминал

Кэтрин Хайгл, Джон Легуизамо, Патрик Фишлер

Форсаж 7

Боевик, Триллер, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Кухня (сериал, 6 сезонов)

Комедия

Дмитрий Нагиев, Дмитрий Назаров, Никита Тарасов

Кухня в Париже

Комедия

Франсуа Берлеан, Дмитрий Нагиев, Олег Табаков

27 свадеб

Комедия, Мелодрама

Кристен Риттер, Кэтрин Хайгл, Рональд Гаттмен

Жизнь, как она есть

Комедия, Драма, Мелодрама

Джош Дюамель, Кэтрин Хайгл, Джош Лукас

Смурфики: Затерянная деревня

Комедия, Мультфильм, Приключения

Мэнди Пэтинкин, Рэйн Уилсон, Деми Ловато

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100