Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Самым богатым из умерших знаменитостей признан Майкл Джексон

Журнал Forbes составил очередной рейтинг

Журнал Forbes, подсчитав годовые доходы, составил список самых богатых знаменитостей, которых уже нет на свете. Рейтинг возглавил Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году. На его имени в течение года наследники заработали $160 млн., что на $35 млн. больше доходов Мадонны, возглавившей аналогичный список живущих знаменитостей.

Самым богатым из умерших знаменитостей признан Майкл Джексон

Самым богатым из умерших знаменитостей признан Майкл Джексон

Ежегодно Forbes публикует список самых богатых умерших знаменитостей. В прошлом году его возглавила Элизабет Тейлор, чьи наследники заработали $185 млн. В этом году больше всего удалось заработать на имени Майкла Джексона. Два шоу Cirque Du Soleil, посвящённые королю поп-музыки, продажи дисков и его доля в музыкальном каталоге Sony/ATV принесла родственникам $160 млн.

Творчество Майкла Джексона вдохновило Кенни Ортегу на создание документального фильма «Вот и всё».

На втором месте в списке Forbes - легендарный Элвис Пресли, скончавшийся в августе 1977 года от сердечного приступа. На его имени было заработано $55 млн., большую часть этих денег принесло знаменитое поместье короля рок-н-ролла Graceland.


На третьей строчке - мультипликатор Чарльз Шульц, создавший известную собаку Снупи. ($37 млн.).


Далее - Элизабет Тейлор. Её семья заработала в этом году $25 млн, выпуская духи Elizabeth Taylor White Diamonds и получая доходы от вложений в недвижимость и акции.


Замыкает эту пятёрку музыкант Боб Марли, умерший в возрасте 36 лет от рака. На его имени было заработано $18 млн., часть дохода принесли компании Marley Beverage, выпускающая напитки, и House of Marley, продающая аудиозаписи певца и продукты, связанные с его творчеством: наушники, одежду, аксессуары и прочее.



В 2012 году вышел документальный фильм «Боб Марли», в создании которого участвовал сын музыканта.

Мэрилин Монро отвели шестое в этом списке. Даже после смерти актриса остаётся лицом знаменитого аромата Chanel №5. На её имени было заработано $15 млн.


Родственники Джона Леннона, убитого в возрасте 40 лет, заработали на его имени $12 млн. Часть дохода принесло шоу Cirque du Soleil, посвящённое Beatles.


Участие знаменитого учёного Альберта Эйнштейна в разработке научных приборов до сих пор приносит наследникам $10 млн в год.


Такую же сумму, $10 млн., получили родственники Бетти Пейдж, актрисы и фотомодели, скончавшейся в 2008 году в возрасте 85 лет. Основная часть дохода - заработки от бутиков её имени, расположенных в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.


Десятым стал Теодор Гейзель, детский писатель и мультипликатор, являющийся автором книги «Лоракс», экранизация которой вышла в прошлом году. Сейчас в работе находятся ещё два его произведения - новые версии «Как Гринч украл Рождество» и «Кот в шляпе».


В 2012 году на экраны вышел мультфильм «Лоракс», снятый по книге Гейзеля.

Брюс Ли, мастер боевых искусств и актёр, игравший в Голливуде, «ожил» в короткометражном фильме Джонни Уолкера Keep Walking при помощи особой технологии создания изображения. Его наследники заработали в этом году $7 млн.

Элизабет Тейлор Удалить, Майкл Джексон, Мэрилин Монро - удалить

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100