Ты решаешь, что смотреть

Генеалогические тайны Голливуда

Неожиданные родственные связи знаменитых актёров

В последнее время генеалогические сообщества много занимаются семейной историей знаменитостей - в том числе и актёров. Полученные сведения о предках и родственных связях порой становятся сюрпризом даже для самих звёзд, не говоря об их поклонниках. «Фильм Про» собрал для вас самые удивительные и даже шокирующие факты.

Исследования, проведённые Генеалогическим обществом Новой Англии, доказали родство между голливудским актёром Брэдом Питом и недавно переизбранным на второй срок президентом Бараком Обамой. Их общий предок, Эдвин Хикман, скончался в Вирджинии в 1769 году. Интересно, что во время предвыборной гонки Питт примкнул к числу знаменитостей, оказавших поддержку Обаме, в то время как мать актёра Джейн выступила за Митта Ромни.

У невесты Питта, Анджелины Джоли, также обнаружились связи с Белым Домом. Как выяснилось, она является дальней родственницей бывшей первой леди и нынешнего государственного секретаря США Хилари Клинтон. У Клинтон есть и другие дальние родственники, которые добились успеха в сфере кино и шоу-бизнеса: её предки по материнской линии - канадские французы, и через них она состоит родстве с певицами Мадонной, Селин Дион и Аланис Мориссетт.

Общим предком Селин Дион и Мадонны был Закари Клутье, плотник, который обосновался в Квебеке в 1634 году.


Семейные связи объединяют едва ли не всех представитей кино- и шоу-бизнеса, чьи предки жили во французской Канаде. Не так давно специалисты Acestry.com сумели установить родство между актёром Райаном Гослингом и тремя известными музыкантами - Джастином Бибером, Селин Дион и Аврил Лавин.

В Голливуде имеется несколько родственников 16-го президента США - легендарного Авраама Линкольна. Сначала сайт Ancestry.com установил связь между ним и Томом Хэнксом. А совсем недавно специалисты вновь принялись составлять родословное древо президента к выходу биографического фильма Стивена Спилберга и случайно обнаружили родство между Линкольном и Джорджем Клуни.

Трейлер фильма «Линкольн». Заглавную роль сыграл британец Дэниэл Дэй-Льюис, который на сегодняшний день не считается кровным родственником президента.

Если американские звёзды нередко оказываются родственниками того или иного президента, то многие британцы могут похвастаться связями с королевской семьёй. Так, актёр Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Гарри Поттер», имеет общих предков с принцем Чарльзом, а режиссёр «Шерлока Холмса» Гай Ричи приходится родственником герцогине Кэмбриджской Кейт Миддлтон. Впрочем, у британской королевской семьи есть кровные родственники и среди знаменитых жителей США. Согласно исследованию, проведённому сайтом FindMyPast.com, ближайшей американской родственницей королевы Елизаветы II является актриса Хилари Дафф.

Ближайшая американская родственница королевы Елизаветы II - актриса Хилари Дафф.


Гленн Клоуз («Роковое влечение», «Опасные связи» - уникальная актриса, которая шесть раз номинировалась на «Оскар», но так и не получила ни одной награды. А вот её дальняя родственница оказалась более удачливой: у Гленн есть общие корни с Мэрил Стрип, которая номинировалась на «Оскар» рекордные 17 раз и завоевала уже три статуэтки.

Трейлер биографического фильма «Железная леди», который принёс Мэрил Стрип третий «Оскар»

Мэтта Дэймона и Бена Аффлека связывает многолетняя дружба, общий «Оскар» за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» - и, как выяснилось, кровное родство. Согласно архивным записям, общего предка Мэтта и Бена звали Уильям Ноултон-младший; он был каменщиком, выходцем из Англии, переселившимся в Массачуссетс в 1630 году.

Трейлер фильма «Умница Уилл Хантинг» по сценарию Мэтта Дэймона и Бена Аффлека

Порой архивные документы дают самое общее представление о человеке, жившем много столетий назад, - имя, профессия, род занятий, год рождения и смерти. Но иногда из них удаётся извлечь немного больше информации. Это получилось, к примеру, у исследователя Ancestry.com Анастейши Тайлер, которая углубилась в генеалогию Тома Круза. Она выяснила, что прадед обаятельного актёра вовсе не отличался красотой: в карточке, которая заполнялась при вступлении в армию, он описывается как «маленький, полный и лысый».

Трейлер нового криминального боевика «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли

Элизабет Тейлор была крёстной матерью детей Майкла Джексона

Помимо связей, которые теряются в глубине веков, многих голливудских и «окологолливудских» персонажей объединяют более близкие родственные узы, которые по тем или иным причинам не афишируются. Так, не все знают, что настоящая фамилия Николаса Кейджа - Коппола: он двоюродный брат Софии Копполы и племянник Фрэнсиса Форда Копполы, создателя фильмов «Апокалипсис сегодня» и «Крёстный отец». А модель Дженни МакКарти приходится двоюродной сестрой Мелиссе МакКарти, характерной актрисе с нестандартной внешностью. Об этом узнали только в 2011 году, когда Дженни поздравила кузину с получением «Эмми» в своём твиттере.

Те голливудские знаменитости, которые не являются близкими или дальними родственниками, связаны благодаря институту крёстных родителей. Так, к примеру, Николь Ричи, приёмная дочь музыканта Лайонела Ричи, одновременно является крёстной дочерью Майкла Джексона. Детей Джексона крестили Элизабет Тейлор и Маколей Калкин. Крёстной матерью Дрю Бэрримор стала София Лорен, Дрю, в свою очередь, выполнила эту обязанность по отношению к Фрэнсис Бин Кобейн, дочери Курта Кобейна и Кортни Лав. Джейк Джилленхол крестил Матильду, дочь своих партнёров по «Горбатой горе» Хита Леджера и Мишель Уильямс, а крёстными родителями самого Джейка были Пол Ньюман и "Джейми Ли Кёртис":http://slil.ru/person/16433980.
Горбатая гора, Крёстный отец II, Апокалипсис сегодня, Гарри Поттер и Орден Феникса, Линкольн, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Гарри Поттер и Кубок Огня, Железная леди, Крёстный отец III, Опасные связи, Роковое влечение, Крёстный отец, Шерлок Холмс, Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1, Гарри Поттер и Тайная комната, Список Шиндлера, Гарри Поттер и узник Азкабана, Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2, Гарри Поттер и Философский камень, Джек Ричер, Шерлок Холмс: Игра теней, Умница Уилл Хантинг
Мэрил Стрип, Анджелина Джоли, Том Круз, Мадонна, Мишель Уильямс, Гай Ричи, Френсис Форд Коппола, Брэд Питт, Хилари Дафф, Райан Гослинг, Дженни МакКарти, Джейк Джилленхол, Мелисса МакКарти, Рэйф Файнс, Кортни Лав, Джейми Ли Кёртис, Маколей Калкин, Николас Кейдж, Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Пол Ньюман, Элизабет Тейлор Удалить, Майкл Джексон, Том Хэнкс, Бен Аффлек, Дэниэл Дэй-Льюис, Дрю Бэрримор, Джордж Клуни, Гленн Клоуз, София Коппола, Софи Лорен

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Горбатая гора

Драма, Мелодрама

Энн Хэтэуэй, Джейк Джилленхол, Мишель Уильямс

Апокалипсис сегодня

Военный фильм, Драма

Харрисон Форд , Френсис Форд Коппола, Мартин Шин

Гарри Поттер и Орден Феникса

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Роберт Паттинсон, Рэйф Файнс, Дэниэл Рэдклифф

Линкольн

Биографический фильм, Драма, Исторический фильм

Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс, Джон Хоукс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Дэниэл Рэдклифф, Хелена Бонем Картер, Эмма Уотсон

Гарри Поттер и Кубок Огня

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Роберт Паттинсон, Рэйф Файнс, Дэниэл Рэдклифф

Железная леди

Биографический фильм, Драма

Мэрил Стрип, Джим Бродбент, Оливия Колман

Опасные связи

Драма, Мелодрама

Киану Ривз, Ума Турман, Джон Малкович

Роковое влечение

Драма, Триллер

Майкл Дуглас, Барбара Харрис, Гленн Клоуз

Крёстный отец

Драма, Криминал

Аль Пачино, Роберт Дюволл, Дайан Китон

Шерлок Холмс

Боевик, Приключения, Криминал

Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Марк Стронг

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Рэйф Файнс, Дэниэл Рэдклифф, Джон Хёрт

Гарри Поттер и Тайная комната

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Кеннет Брана

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100