Ты решаешь, что смотреть

Кто из звёзд поддержал Обаму, а кто был за Ромни. Видео

Как знаменитости помогали кандидатам в президенты

6 ноября американцы выбирали будущего президента. Звёзды Голливуда тоже активно готовились к этому событию. Все делали это по-разному: кто-то агитировал за определённого кандидата, кто-то указывал на недостатки его противника. А некоторые знаменитости снимались в социальных роликах, призывающих граждан просто прийти на выборы и проголосовать.

Американцы выбрали нового президента. Но когда предвыборная гонка в США была в разгаре, голливудские знаменитости, сделав свой внутренний выбор и разойдясь по разным лагерям, по мере сил помогали Бараку Обаме и Митту Ромни - агитировали, выступали с речами, снимались в роликах. Причём многие из них не просто заявляли с экрана, кого они поддерживают, но и подробно объясняли, чем их не устраивает программа другого кандидата. В роликах в поддержку того или иного кандидата снялись Дженнифер Лопез, Клинт Иствуд, Джосс Уидон, Натали Портман и многие другие труженики «фабрики грёз».

Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way снимала видео для политического движения Vote 4 Stuff (дословно - «Голосуй за всякое разное») с участием Селены Гомес, Эдварда Нортона, Тоби Магуайра, Аманды Сейфрид, Джоны Хилла, Эллен ДеДженерес, Бенисио Дель Торо, Зака Эфрона, Сары Сильверман и, конечно, самого ДиКаприо. Ролик Vote 4 Stuff, появившийся в октябре, призывал избирателей: «Расскажи нам, за что ты будешь голосовать». Кстати, это видео актуально до сих пор, так как кампания выходит за рамки президентских выборов. В ролике актёры просят всех регистрироваться на страницах Vote 4 Stuff и обсуждать волнующие их проблемы, которые, как они считают, достойны особого внимания будущего президента.

Сначала знаменитости в шутку рассказывают о том, за какие невероятные и абсурдные вещи они проголосовали бы сами. После чего они предлагают зрителям рассказать о том, что волнует их: образование, равноправие браков, безработица, эмиграция, налоги, зарплата учителей и многое другое.


Актёры, режиссёры, спортсмены, певцы и телеведущие не только снимались в роликах: многие из них в своё время вносили крупные пожертвования на предвыборную кампанию того или иного кандидата, как это делал Джордж Клуни весной этого года - актёр устроил в своём доме благотворительный ужин, на котором было собрано $15 млн. для избирательного фонда Барака Обамы. Уилл Фаррелл тоже поддерживает Барака Обаму. В преддверии выборов актёр снялся в забавном ролике, в котором он в шутку представляется как «основатель Facebook».

Уилл Фаррелл уверяет, что сделает всё, о чём вы его попросите, если вы пойдёте на выборы и проголосуете: станцует и споёт, будет есть мусор, сделает вам татуировку и поможет перевезти диван или даже подарит самодельную сову.


Скарлетт Йоханссон является ярой сторонницей Обамы. Она даже произносила речь на съезде Демократической Партии США в сентябре 2012 года. Вместе с Евой Лонгорией и Керри Вашингтон Скарлетт снялась в ролике, в котором актрисы не просто призывают голосовать за Обаму, но и всячески подчёркивают, что политика Ромни ущемляет права женщин: он выступает за запрет абортов и контрацепции, прекращение финансирования программ по защите здоровья женщин, включая диагностику раковых заболеваний, а также за пересмотр понятия «изнасилование». «Если вам кажется, что эти выборы никак на вас не повлияют, подумайте ещё раз», - говорит Йоханссон.

Реакция на ролик с участием Йоханссон, Лонгории и Вашингтон последовала быстро - через несколько дней после появления этого видео команда Ромни выпустил ответный ролик, как раз посвящённый вопросам здоровья женщин и планирования семьи.


Икона Голливуда Клинт Иствуд очень резко высказывается о политике Обамы. Говоря о действующем президенте США, Иствуд употребляет слова «работа», «нанять» и «уволить». Актёр оперирует именно такими категориями: он считает, что американский народ нанял человека, который должен был сделать определённую работу, но вместе этого работник не выполнил условия договора и всё испортил, поэтому пришла пора его уволить.

В коротком ролике в поддержку Митта Ромни Клинт Иствуд говорит о проблемах безработицы и огромных долгах США, делая акцент на том, что именно Обама завёл страну в тупик и его второй срок страна просто не переживёт.
Джозеф Гордон-Левитт, Клинт Иствуд, Мадонна, Линдси Лохан, Скарлетт Йоханссон, Уилл Феррелл, Тоби Магуайр, Дэниэл Рэдклифф, Бенисио Дель Торо, Джона Хилл, Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лопез, Селена Гомес, Керри Вашингтон, Джосс Уидон, Ева Лонгория, Роберт Дюволл, Эдвард Нортон, Аманда Сайфред, Натали Портман, Эллен ДеДженерес

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100