Ты решаешь, что смотреть

Русские критики вручили премию «Белый слон»

Состоялось вручение премии, подводящей итоги киногода

Пятнадцатое вручение ежегодной премии «Белый слон» состоялось в Малом зале Международного Университета в Москве. Российский кинематограф последнего сезона предоставил достаточное количество ярких картин, чтобы выбирать из них было трудно. Результаты, как обычно, устроят не всех, но не отметить высокий уровень большинства номинантов невозможно.

Среди основных номинантов премии в этом году оказались «Фауст», «Жить», «Я тоже хочу», «Рассказы», «Последняя сказка Риты» и «Орда». Ясно было, что основное противостояние будет разворачиваться именно между этими картинами. Важно, что факт выхода фильма в прокат для критиков не имеет значения, и они оценивают фильмы, премьеры которых могли состояться только на фестивалях. Особый случай - «Фауст». Александр Сокуров в прошлом году специально попросил Гильдию не выносить его фильм на голосование до выхода в прокат, чтобы все имели возможность сначала посмотреть фильм на большом экране. Поэтому «Фауст» «сдвинулся» на этот год, автоматически став фаворитом, и соперничал с более новыми фильмами. О результатах премии этого года читайте в фотогалерее выше.

Трейлер фильма «Фауст»


Для тех, кто следит за развитием отечественного кинематографа, премия «Белый слон» давно стала одним из главных «маяков». Достаточно посмотреть на списки номинантов и лауреатов последних лет, чтобы убедиться: все эти фильмы вошли в историю и «остались» в памяти зрителей. Хороший повод заметить и лауреатов этого года.

2011

«Елена»«В субботу»
«Жила-была одна баба»«Шапито-шоу»
2010
«Кочегар»«Овсянки»
«Как я провёл этим летом»
2009
"«Волчок»":адрес
«Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину»
«Сумасшедшая помощь»
Жить, Фауст, Орда, Рассказы, Да здравствуют антиподы!, Я тоже хочу
Александр Сокуров, Михаил Сегал, Василий Сигарев, Андрей Прошкин, Алексей Балабанов, Виктор Косаковский

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Я тоже хочу

Драма, Криминал

Алексей Балабанов, Авдотья Смирнова, Олег Гаркуша

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100